Мясные закуски: жареная говядина- 300 г, репчатый лук- 1 головка, сливочное масло- 2 стол. ложки, сыр- 50 г, яйцо, сваренное вкрутую-1 шт., майонез- 1/2 стакана, соль по вкусу
Лук мелко рубим и пассируем на сливочном масле до готовности. Холодное мясо пропускаем через мясорубку, соединяем с охлажденным пассированным луком, натертым сыром, рубленым яйцом, майонезом, солью и хорошо перемешиваем. При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью.
РУЛЕТ ИЗ МЯКОТИ КУР, СВАРЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ
курица- 1 шт., репчатый лук- 1/2 головки, петрушка- 1-2 пуча, морковь- 1/2 шт., соль
Мякоть курицы(можно с кожей) отделяем от костей, кладем на фольгу кожей вниз, солим, посыпаем перцем и молотым чесноком, сворачиваем рулетом, заворачиваем в фольгу в форме цилиндра. Рулет перевязываем ниткой( по краям или по всей длине), опускаем в кипящую подсоленную воду, добавляем петрушку, репчатый лук и варим при слабом кипении до готовности( 1- 1,5 часа). Готовый рулет вынимаем из бульона, охлаждаем, снимаем фольгу, помещаем под гнет и ставим в холодильник на 3- 4 часа.
ПАШТЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ
говяжья обжаренная печень- 400 г, сливочное масло- 1 стол. ложка, шпик- 50 г, яйцо, сваренное вкрутую- 1 шт., репчатый лук- 1 головка, молоко- 2 стол. ложки, соль, молотый черный перец по вкусу
Лук, морковь и шпик мелко нарезаем. Морковь и лук обжариваем на шпике до мягкости, добавляем нарезанную печень, соль, молотый перец и обжариваем до готовности- до образования на кусочках печени золотистой корочки. Все охлаждаем, дважды пропускаем через мясорубку. Размягчаем масло- 2/3 нормы, соединяем с прокрученной массой, добавляем холодное кипяченое молоко и хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Готовому паштету придаем форму батона, украшаем маслом а посыпаем рубленным яйцом.